Государственный архив социально-политической истории Кировской области

Благодарность Т. Г. Филимоновой за помощь в аннотировании фотографий

  09 июнь 2017 » Новости

 9 июня 2017 года Татьяна Геннадьевна Филимонова, известный кировский краевед и заведующая информационно-выставочным центром ПАО «Кировский завод Маяк», оказала большую помощь сотрудникам ГАСПИ КО в деле аннотирования фотографий 1990—2000-х годов.

Стоит отметить, что Татьяна Геннадьевна долгие годы является активным пользователем государственных архивов Кировской области и регулярно сотрудничает с архивной службой по многим вопросам.

Аннотирование фотографий — одна из главных проблем, встающих перед сотрудниками архивов в процессе комплектования учреждений новыми документами, поскольку архивист не всегда может своими силами определить, кто или что запечатлено на снимке. Если речь идет о местной истории, далеко не всегда можно найти нужную информацию даже в сети интернет. Восполнить этот пробел помогает только жизненный опыт конкретных людей, индивидуальная работа с ними.

Еще одним методом решения проблемы является организация выставок документов до их приема на государственное хранение. В этом случае изображенные на снимках люди, объекты и места могут быть опознаны кем-то из гостей выставки.

Коллектив ГАСПИ КО выражает благодарность Татьяне Геннадьевне Филимоновой и надеется на ее помощь в будущем, как и на помощь всех неравнодушных. Совместная работа архивистов и пользователей по аннотированию фотографий поможет сохранить важные факты истории Вятского края для будущих поколений.

5
Т. Г. Филимонова и В. С. Жаравин за аннотированием фотографий