Уважаемые посетители, данный сайт БОЛЕЕ ОБНОВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ!
Будем рады видеть вас на новом сайте архива
print

17 сентября 2010 года КОГКУ "Государственный архив социально-политической истории Кировской области" посетили родственники о. Михаила (Тихоницкого) из Франции

О. Михаил (Тихоницкий) - священномученик, канонизиро­ванный Русской Православной церковью и причисленный к лику святых. Он был протоиереем, настоятелем Казанского собора города Орлова Вятской губернии.

Родственникам о. Михаила (Тихоницкого) предоставилась возможность ознакомиться с судебно-следственным делом на него, хранящемся в фонде «Уголовно-следственные материалы на лиц, подвергшихся политическим репрессиям и реабилитированных в установ­ленном законом порядке, Управления Федеральной службы безопасности РФ по Кировской области» и охватывающем период с 07 по 20 сентября 1918 года. Документы дела рассказывают о конкретном историческом событии - аресте и расстреле о. Михаила – и содержат подлинники допросов священника и точные данные о его смерти. Эти материалы подтверждают святость о. Михаила и указывают на его мученическую кончину. Кроме того, в деле имеются автографы самого о. Михаи­ла. Дело было передано в КОГКУ "ГАСПИ КО" на государственное хране­ние из архива УФСБ по Кировской области в 2000 году.

В 2008 году документы судебно-следственного дела протоиерея Михаила Тихоницкого были опубликованы отдельным изданием при содействии Вятского Преображенского женского монастыря.

Также родственники о. Михаила (Тихоницкого) встретились в неформальной обстановке с коллективом КОГКУ "ГАСПИ КО".

Родственники о. Михаила (Тихоницкого) знакомятся с судебно-следственным деломРодственнии о. Михаила (Тихоницкого) знакомятся с судебно-следственным деломМомент встречи

Фотография на память с коллективом КОГКУ "ГАСПИ КО"

последнее обновление страницы: 2015-03-02

Valid XHTML 1.0 Strict Брейс, дизайн в кирове