Уважаемые посетители, данный сайт БОЛЕЕ ОБНОВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ!
Будем рады видеть вас на новом сайте архива
print

13 мая 2010 года в читальном зале КОГКУ «ГАСПИ КО» состоялась презентация новой книги Б.В. Садырина — «Мои родные Садырины».

Эта книга получила специальный диплом в номинации «Поклонимся великим тем годам» на областной выставке «Вятская книга года». В этом сборнике рассказывается о славном вятском роде Садыриных из Котельничского района, в том числе и о том поколении, на которое выпала Великая Отечественная война. С фронта не вернулось трое Садыриных, остался на полях сражений и отец автора. В центре повествования — публикация фронтовых писем Василия Садырина, солдата-артиллериста, пропавшего без вести в 1944 году. В этих письмах - рассказы о солдатском быте, мыслях и переживаниях рядового бойца. Эти простые весточки с войны не могут никого оставить равнодушным.

Презентация не случайно проводится в архиве. Именно здесь хранится личный фонд Бориса Васильевича Садырина, в котором и лежат семейные реликвии Садыриных: письма, фотографии, личные документы, там же находятся и материалы краеведческих разысканий Б.В. Садырина о писателе Леониде Рахманове, фотохудожнике Сергее Лобовикове, певце Федоре Шаляпине и многое другое.

На презентации организована выставка документов из личного фонда Б.В. Садырина.

Б.В. СадыринМомент презентацииО.В. Булдакова представляет документы из личного фонда Б.В. СадыринаМомент презентации

Момент презентацииРодственники и друзья Б.В. Садырина на презентацииИнтервью Б.В. Садырина КГТРК Момент презентацииМомент презентацииМомент презентации

После презентации

последнее обновление страницы: 2017-07-03

Valid XHTML 1.0 Strict Брейс, дизайн в кирове
Диктор озвучка dictoronline.ru.