Государственный архив социально-политической истории Кировской области

Кировский футбол глазами американца (интервью)

  18 август 2017 » Видео блог

Интервью с Лэрри Юджином Холмсом, американским профессором-историком, о его работе в архиве по изучению истории футбольной команды "Динамо" (Киров)

 

20.07.2017
Лерри, замечательно!. Я сделал перепост в своём Фейсбуке. Надо набрать: Виктор Чудиновских. Фейсбук

20.07. 2017
Добрый день, Ларри! Большое спасибо за присланное ваше интервью. Вы действительно, делаете огромной важности дело. Очень приятно было услышать и упоминание обо мне. От души желаю вам успешно завершить вашу работу о вятском футболе и прежде всего о "Динамо". Это тем более важно сейчас. Так как увы, новое руководство "Динамо" и спорткомитета приняло решение о переводе команды в третью лигу. То есть из профессионального футбола в любительский. Вот такие сейчас в вятском спорте случайные люди. И" "Родина" едва дышит. Ушли все, кто еще на что-то годен. И даже те, кто по уровню игры почти ни на что не годен. Сейчас, говорят, нашли какого-то спонсора, который погасит все долги. Но пока все слова, слова... У меня есть публикация в израильской газете об одном из первых тренеров "Динамо" А.А. Келлере. Но, вы, наверное. в архивах уже знаете о нем. К сожалению, газетных вырезок статей о 70-х 80-х годах практические не осталось. Есть только о более далеких годах. Если что надо, сообщите, может, что-то вспомню. И спасибо, что на забываете. Я также часто вспоминаю вас. Вы - замечательный, искренний, добрый человек. И - профессионал от бога. Еще раз спасибо вам за все!. Здоровья, благополучия. вам и всей вашей семье!

Ваш Борис Коломенский.

 


Фейсбук, Виктор Чудиновских
 (1) Интересное интервью. Примечательно, что появилось оно в тот момент, когда "Динамо" лишилось возможности выступать во второй лиге. День, когда это произошло, стал чёрным днём кировского футбола. Привет тем, кто поспособствовал падению "Динамо"!

(2) Вот-вот!Американцам интересно а у нас ни кому дела нет!!!!